Она была тиха, застенчива

Галина Титова
Она была тиха, застенчива,
Слегка капризная, девчонка русая.
И, как погода, переменчива:
То весела была, то снова грустная.

Она жила в себе, задумчиво,
И в одиночестве страдала вечером,
Стихи шепча, тоской измучена.
И, как дитя, она была доверчива.

Разрушив мир её таинственный,
Свалилось с неба чудо кареокое.
И для неё он стал единственным,
Кто покорил сердечко одинокое.

Он завалил её подарками,
Он задарил её цветами дивными,
Он слал ей поцелуи жаркие.
Она ждала и верила, наивная.

Она ждала его отчаянно,
К нему неистово, как к божеству,  влекло.
А он дарил добро нечаянно,
Всем встречным сердце раздавая и тепло.

Он был насквозь лихим романтиком,
На обездоленных ему везло:
Дарил добро – он был фанатиком.
Не понимая, что творит большое зло.