После времен...

Сергей Яковенко Яков
Светало, мир зола покрыла,
И после ночи длинной очень,
Солнце пустошь озарило,
Время шло как между прочим...

Части света поменялись,
Лужой стали океаны,
Люди больше не смеялись,
А зализывали раны...

Шла тоска, ведь век за веком
Мир война губила, била,
Сколько жизней человечьих,
Каждым взрывом прекратила...

В небо улетали горы,
Плавилась земля, кипела,
И так шли за годом годы,
Щас мир был белее мела...

И теперь уж люди знали,
Что война несет лишь горе
Сколько душ уж потеряли
В глупом и ненужном споре...

И сменяться будут годы,
Час за часом, год за годом
Вверх воздвигнет время горы,
В океан опустит воды...

Сколько лет пройдет не знаю,
Но война вернеться снова,
И в секунду подсчитает
Сколько выпить надо крови...

"полосатая тетрадь" 2005-2006