Вечер звенящий

Игорь Боронин
Вечер звенящий в обычном лесу
Долго безмолвно с берёзкой общался,
Гладил ладонями эту красу,
С той – белоствольной, под небом качался.

Кроны-сестрёнки шептали: «Живи!»
И белобоким нарядом хвалились,
Пели своё лейтмотивом любви
И в хороводе под небом кружились.

Голову вверх без конца задирая,
Я целовал красоту в вышине,
Вольной душой этот мир обнимая,
Пил первозданность, как в сказочном сне.

В небе смеркалось, в синеющей мгле
Месяц поплыл, чистотою сверкая.
Ну, а напротив, в другой стороне,
Солнце смеялось, коллегу встречая.

Краски звенящие как описать?
Эту таинственность, мир в чистоте,
Я, растворившись, мог только дышать,
Тело внизу, а душа в высоте.

Тьма опустилась; стволы, как невесты.
Жарко костёр на поляне трещит,
Сёстры-берёзки придвинулись тесно,
Время ушло, бесконечности миг.

Искры летели, берёзы кружили
В вальс под гитару, встречая зарю…
Видно, не тем мы всю жизнь дорожили,
Что эту песню так поздно пою.