Радуга

Игорь Казанцев
Собака сохранит мои секреты,
На них не хватит ее жизни.
Где ложь, а где вода,
Она мне не ответит
В моих же собственных
Пределах эгоизма.
Как грустно – вот же всё, что есть-
Вот радуга, а вот январский снег.
Не оттого ли эта яшмовая месть-
Один единственный любимый человек.
Но, снова, возвращая в круг,
Не оставляет даже тени зла;
И всё, что представлял собой
Мой друг-
Горизонтали голубая мгла.