По спирали.. Кругу?.. Жизни

Володько Анна
Нет, ну что ты, я не плачу,
Просто валится из рук
Вся надежда на удачу –
Мой виток замкнулся в круг.

Все по новой, все иное,
Но по кругу – сверху вниз,
Как явление больное
Под названьем ёмким – жизнь.

Все сомненья под запетом,
Интуиция – молчать!
Озадачили билетом,
В руки сунули тетрадь…

Полрассвета, ползаката –
Вот и день уже прошел.
А вопросы – как когда-то:
«Всё ведь будет хорошо?»

Разбираться понемногу –
Нить закрутится в спираль,
И всё ближе к эпилогу…
Это к счастью – дождь! Езжай!

И не бойся, я не плачу –
Просто мыслей круговерть…
Не бывает, жаль, иначе,
Меж понятий «жизнь» и «смерть»…
21.06.