Ангел

Зверёк
Я сегодня с утра, оглянувшись, увидел ангела.
Он курил и смотрел на меня словно бы с сожалением,
Я сперва не поверил, а после подумал, ну вот оно...
Только он, усмехнувшись, посоветовал не надеяться...

Попросил сигарету, закурил, посмотрел на меня насмешливо,
Говорил о погоде на небе, похвалил мои песни старые,
Перепутал меня с кем-то там, извинился не слишком вежливо,
Передергивал нервно крыльями, теребил застежку на мантии...

А потом рассердившись, неожиданно громко выругался,
Что у всех мол поэты, художники или девы прекрасные,
А ему да с такою зарплатою, что в аду он видал нас всех,
В подопечные выдали  меня - вечного неудачника...

Я поил его чаем, гладил крылья и как мог успокаивал,
Говорил, мне недолго еще, что-то нес про рекомендации,
Он смотрел на меня с недоверием и чего-то недоговаривал,
А потом предложил мне уйти после смерти в ангелы...

Говорил, мол достаточно глуп я да и добр вполне как для этого,
Ангелы - они большей частью ведь - тоже бывшие сумасшедшие,
Все летают с белыми крыльями, добро творят да равновесие.
Все они там как один неудачники, и в раю покой не нашедшие...