Дракон, которого создал сам

Зверёк
В каждом из нас, несомненно, есть что-то от рыцарей,
И этого, к счастью, у нас никому не отнять,
Беда только в том, что кому-то достались принципы,
А кому-то - награда за умение их защищать.
___________________________________________________

А бывают порой, непонятно откуда и взялись, -
им достался от рыцарей разве что личный дракон,
Но от древних героев драконов осталось мало.
И пришлось научиться самим создавать его

Если встретишь такого, он с виду обычный рыцарь,
С мечем да конем или с чем они там теперь,
Только ходят они с безысходной тоскою на лицах,
И в их взгляде таится недобитый огненный зверь.

Ведь дракона не сделать из камня и не слепить из снега
Его нужно растить из искры, из кусочка своей души,
И кормить его нужно пеплом от свежесожженного сердца,
И в него нужно очень верить, чтоб случайно не потушить.

Однажды наступит время для самой последней битвы,
И дракон, торжествуя, взлетит высоко к небесам
А где-то с тоской во взгляде упадет замертво рыцарь
Потому что нельзя победить дракона, если ты его создал сам.