Если в кои-то веки уходишь...

Зверёк
Если в кои-то веки уходишь, я прошу, не пытайся вернуться,
Не гоню, лишь пытаюсь сказать, что напрасно ты будешь пытаться...
Может это судьба, но, вернее, всего лишь проклятье:
Нам во веки веков никуда не дано возвращаться...

Нет, не смейся, я это серьезно, я всего лишь пытаюсь признаться,
Знаешь, когда оглянешься, там дымятся обломки моста...
Кажется можно легко бы пройти, но, шагнув лишь, сразу сорвешься,
И, что самое страшное, Кто-то дальше пойдет за тебя...

Знаешь, если когда-то решишься уйти, уходи, прошу тебя, сразу
Просто чтоб не успеть оглянуться... Просто чтоб не увидеть пепел,
Нет, не пепел - огонь, знаешь, я ведь сказал половину правды,
Там, на этих обломках моста, догорает все за что был в ответе...

Все меняется, исчезает, не надейся, ты огня не сильнее,
Ты там тоже сгоришь, лишь вздохнет о тебе ветер,
Уходя, уходи на рассвете, или вечером, как стемнеет -
Я хотел бы сгореть во сне, без тебя я боюсь смерти...