Закат

Дагара
Конусом солнца закат закрывает полнеба,
Люди не смотрят наверх им хватает земли…
Спит утомленный Париж, дремлет Аддис-Абеба,
Гамбург встречает туманом свои корабли.

Люди спешат, или спят, или бьются о воздух,
В панике, в крике, в объятьях и просто – одни.
Каждое Солнце мечтает уйти к новым звездам,
Цепи планет – унестись безвозвратно за ним.

Ты еще рядом. Но долго ли это продлиться?
Может всю жизнь, может просто – не больше весны.
Тлеющим солнцем закат прячет маски и лица,
Только мгновенье – секунда одна тишины.

Теплое небо укроет нас всех от рассвета,
Хватит потерь! Неужели их не избежать?
Я закрываю глаза, и мне кажется где-то
Ты точно также пытаешься солнце сдержать.

(фото Степана Гранкина)