Самоубийцы-мыши

Зверёк
               Хрупкими могут быть,
               Такими хрупкими могут быть
               Самоубийцы мыши...
               (с)Диана Арбенина

Была дивная тихая ночь,
Погасли костры и свечи,
В эту ночь хорошо умирать,
Но приятно побыть бессмертным…
И только безумные мыши
Взлетали в ночное небо,
Добивая об острые звезды,
Давно разбитое сердце…
А люди любили друг друга,
А кошки все были серы,
А мыши кричали от боли
И разбивались о небо.
В эту ночь кто-то шел по дороге,
А кто-то сидел в трактире,
А мыши… А мыши гибли,
А, может быть, мыши жили…