Зверек по имени Тень

Зверёк
У дороги стоит дом
В доме том живет человек,
А под домом его подкоп,
В нем - зверек по имени Тень.

Он живет там тайно от всех
Он не хочет видеть людей
Он вырыл нору и живет,
Зверек по имени Тень.

Где-то там повяли все розы
Где-то там погиб соловей
А здесь живет под землею
Зверек по имени Тень.

В травах ползают серые змеи
Но мангусты их все же хитрей,
Но живет не зная об этом
Зверек по имени Тень.

А время проходит быстро,
И уходит еще быстрей,
Но оно не движется вовсе
Для зверька по имени Тень.

Он выходит гулять рано утром
А ночами он спит в норе
И ничто кроме солнца не нужно
Зверьку по имени Тень.

И когда мир взорвется к черту
Устав от избытка  людей,
Его придумает снова
Зверек по имени Тень.