Туманный день

Ефимова Надежда
Туманный день спустился на кварталы,
Любовь с утра так холодна порой,
Такой незыблимой и вечной стала,
Что проще нам назвать её игрой.

В дождинках скроется твоё земное эхо,
Но не устанет сердце говорить,
Туманный день не будет нам помехой,
Нам проще будет всё скорей забыть.

В закрытых окнах нежная беспечность,
В твоих глазах меня к себе зовёт,
Но нам осталась только эта вечность,
Где сердце от любви уж не поёт.

И царственной походкой, каменея,
Я прохожу так близко от тебя,
И этот день спешит, как-будто не успеет,
Забрать тебя и счастье у меня.