***

Сергей Яковенко Яков
Снова исписаны будут страници,
Ветер листая прочтет их все вслух,
И до первой зарницы
Не вскрикнет в сем мире петух...

Ночь будет темной, тяжелой и дикой,
Время накроет туманом поля,
Чтоб многоликий властитель,
Вновь совершал свои злые дела...

И час за часом, спокойно
По миру пройдет пустота,
Сгребая охапкою жизни и души
На дело ни зла, ни добра...

За правое дело вновь будут сражаться,
Те, кто знак на сердце несет,
И те, кто в скитаньях извечных,
Дорогу свою никогда не найдет...

2006