Пилигрим

Олег Глечиков
Жил-был поэт – любимец муз.
Ах, как они его любили!
Любовь сильней не знала уз,
Они его боготворили!

Порхали музы за спиной,
Даря возможность для поэта
Обозревать весь мир земной,
Но видеть, как они, при этом.

И вот растет в пыли цветок,
А мимо люди ходят, ходят…
Поэт увидел, словно ток
Его пронзил, к цветку подходит,

И на колени, став пред ним,
Всю пыль слезою омывает…
Для всех, он словно пилигрим.
А он, цветы лишь обожает.