Разлучниц не жалею

Жанна Безкорсая
Разлучниц –
не жалею.
Жалею –
только жён.

Разлучницы -
в любви чужой
как дуги,
коромыслом висящие –
рожон.
 
Их сладкий яд,
рассчитан на мальков,
их голос ангельский –
сплошная паутина,
у них –
мужчины
обрастают тиной, детей забытых в горечи годов.

Не верится –
ни их слезе,
ни вою,
у них не дом –
а, логово любви.

Их
белый свет
с чернеющей
душою,
бедой –
не искупим.

Разлучниц –
не жалею.
Жалею –
только жён.