В раскидистых ветвях сирени

Ефимова Надежда
В раскидистых ветвях сирени,
Мой прячется весёлый смех,
И вьются дружеские тени,
Пророча счастье и успех.

В горах цветут чужие эдельвейсы,
И где-то прячется озёр глаза,
И шепчут мне твои уста: "Надейся",
И вторит им нежданная гроза.

Пахучих трав поля и рощи,
Лелеют наш тревожный сон,
А где-то девушка бельё в реке полощет,
И стук копыт со стуком сердца в унисон.

Сомкнув уста я побреду по брегу,
Туда где расплостался мой шатёр,
Почуяв снова неземную негу,
Я прокродусь в своё жилище, словно вор.