Последний дракон

Зверёк
Жил-был на свете зеленый дракон,
И был ему свет не рад,
Впрочем, дракон не был огорчен,
А тех, кто не рад - съедал.

Каждое утро он в горы летал,
Сам не зная зачем,
Впрочем, возможно, что он и знал,
Но знавших про это сьел...

Был дракон этот стар и мудр,
Ел людей и зверей он ел,
Был богат и огромен и груб,
Но скучал в пещере своей.

Слышал он немало легенд,
О принце далекой страны,
Бой с ним мог бы его развлечь
И пополнить запасы еды.

Принца ждал он немало дней
В любой и час и любую погоду,
А принц жил в стране своей,
Где драконов не знали сроду.

Но какой-то волшебник-старик
К королю своему пришел:
Знаешь, король, на одной из границ
Завелся зеленый дракон...

И принца король тот час подозвал
Туда, где стоял его трон,
И принц, не медля, также признал,
Что должен сгинуть дракон.

Собрался он к вечеру выйти на бой,
Благо страна их мала,
И утро забрезжило лишь над горой,
Как принц добрался туда.

Я принц из далекой страны,
Дракону он прокричал,
Сегодня должен погибнуть ты
И меч свой тут же достал.

Был дракон удивлен но отнюдь не пуглив,
И гордый готовил ответ
Но, случайно чихнув, он принца убил,
И пепла там даже нет...

Тот мудрый волшебник правил страной
Множество долгих  лет,
А дракон вскоре умер с тоски под горой
И с тех пор никого  не ест.