Бодливой корове...

Николай Шумов
Мечтала подраться Бурёнка давно,
Ведь ей, от природы, два рОга дано,
Но только они не росли, ну никак…
Такой вот изъян, или попросту - брак.

А очень хотелось ей выглядеть грозно
И утром, и днём, и когда уже поздно,
Чтоб все разбегались, коль жизнь дорога,
Но БОГ, почему-то, не дал ей рога.

Так время летело, взрослела Бурёнка…
Коровою стала она из телёнка.
И всё ничего было б в жизни, наверно,
Но нрав у неё оставался прескверный.

Характер исправить возможность ей дали,
И только потом поговАривать стали,
И эти слова - поговорки основа:
«Бог рог не даёт, коль бодлива корова!»