В сквере

Коган Татьяна
С Серёжкой и Машенькой весело мне,
Мы в сквере по лесенкам лазаем смело,
И бабушки наши довольны вполне,
На лавочке вяжут - хорошее дело!

Бабули воркуют, конечно, про нас:
Нас хвалят ворчливо, ругают без злобы;
Я, бегая,  слышу обрывочки фраз:
"А мой-то"... "проказник"... "доводит до гроба"...

Увлекшись, не помнят ни счастья, ни бед -
Не важно, что было, сегодня есть внуки -
Мечтают о правнуках к  старости лет,
Детишки спасут от старушечьей скуки.