Когда любовь на сердце

Сергей Коренцов
                Когда любовь на сердце.

Когда любовь на сердце, в уме всегда вопрос:
А будет ли ответна та трепетная сила,
Которая вселилась надолго и всерьез,
Которая все в жизни изменила.

В глазах искать ответ, в них заглянув на миг?
Но в этой глубине теряется дыхание;
Душа летит из сердца, издавая крик.
Но глушит его скромное молчание.
 
Ведь страх услышать «нет» сильнее чем любовь,
Он может все убить, оставив только раны.
И сердце бьется в муках вновь и вновь,
Как дикий зверь из крепкого капкана.

Но страх он тем красив, что он преодолим,
Лишь стоит преступить незримую границу,
Сомнения развеяться как мглы осенней дым,
Позволив двум сердцам соединиться.

Любовь всегда чиста, когда она сильна,
Тогда она не знает поражений.
Ведь нас ведет звезда, она всего одна –
Звезда не угасающих стремлений.

Раскрой бутон любви, не прячь его, не надо,
Пускай его увидит тот, для кого он рос.
Ведь иногда хватает единственного взгляда,
Чтоб снять с ума волнующий, томительный вопрос.