Развелись

Коган Татьяна
Развелись. Друг от друга свободные
Можем сразу забыть оскорбления.
Стали головы наши холодные,
В них не место страстям исступления.

Путь от нежности до отвращения
Мы прошли: в прошлом негодование
От обманов, измен с жаждой мщения.
Брак - семье безотрадной название.

Нынче, сбросив вериги престранные,
Одолев кандалы иступлённости,
Сохранив, впрочем, внешние данные,
Жду я новой, представьте, влюблённости.