Волгоград

Лариса Рогулева
Как вестник мира, Волгоград стоит.
Не ведал он, что предстоит
В жестокой битве победить,
И жизнь из пепла возродить.
Земля снарядами изрыта,
Слезами, кровью вся умыта,
И страшные следы войны
На улицах, домах видны.
На высоте сто два и ноль
Так остро чувствуешь ты боль,
Глядишь на братские могилы…
Какие были здесь руины…
«Нам страшно было умирать.
Но Родину врагу отдать?» -
Никто не думал из солдат,
Отдавших жизнь за Сталинград.
***
Великой скорбью воздух переполнен.
Пришедший враг нещадно был разгромлен.
Но наша память вечно будет жить,
И ратный подвиг воинов хранить.