Благовест

Каквзломатьчелов
Когда все будет иначе
Даже чай не будет горьким
А голос болезненно ломким

И наче
Даже на пике мотива
Свернувшаяся перспектива
В квадрат окна
Даже когда пьяна
Оказывается верна

И струна во время прилива
Аккорда волна
Сметет со стола
Все до апперетива дна

Когда все будет иначе
Свет перерастет сон
Геродот перебежит вброд
Потоп где в унисон
Поют Берлиоз и кот

Лакающий со стола
Молоко из кружки
Что всегда цела
Но из стружки
Не сделаешь топора

Если все будет так

То дворник - старый рыбак
Забросит в мусорный бак
Не брак но душу
И душа что добела
покуда цела
Пыталась слушать
Шум волн
Споет с твоей об одном
Из ста мест
Где можно жить
Покамест
Не бьет благовест