Живи

Сан Ван
Год прошёл, как день, иль ночь.
Вот рассвет на берегу Земли.
Мне хотелось уйти прочь,
Но хватило сил дожить.

Именно дожить, дышать,
Слышать, слушать и летать.
Ночью радоваться дню
И лететь на зов огню.

Затаив дыханье, иду к своей мечте,
Аккуратно по песку, будто по судьбе.
Сердца стук и пульс не слышу я,
Всё в тумане: море, небеса.

Лунная дорожка в небо на восток,
Солнце светит ярко, звёздный небосвод.
Тысячи светил смотрят на меня
Иду я по песку, мечту рукой маня.

Вдруг мечта взлетела к солнца лепесткам,
Я глаза открыла и, увидев сад,
Засмеялась, как дитя, радуясь цветам,
А мечта парила где-то в небесах.

9.03.2005