Понимание

Сан Ван
Он вышел из ниоткуда, зачем-то погасил солнце. Наверное, уже ночь. Он каждый раз гасил солнце и зачем-то приводил месяц. Он был из жизни, но мог привести кого угодно и когда угодно, его об этом не просили… Почему-то он приходил, когда я не спала… Сидела за столом и вспоминала. Каждый раз он приходил новый, не похожий на прежнего… Так намного легче его узнать…
Почему-то все считали, что он из моей жизни: прошлой, настоящей, или будущей.  Все так думали и принимали его не таким, какой он был. Да и в этот раз, никто, кроме меня его не поймёт, также как и меня.… Объяснять нет смысла. То, что внутри едино, необъяснимо. Да не в этом дело. Просто он приходил и приходит только ко мне. К остальным приходят другие, а ко мне Он. Мы с ним связаны. Без него никто не попытался бы даже понять меня, и наоборот… Связь… Нити… Узлы… Провода… Ток… Ветер… Окно… Искра… Вспышка… Рельсы… Озон… Дождь… Трамвай… Дорога…
Так и в этот раз ты пришёл из ниоткуда. Никто тебя, кроме меня не узнал, потому что ты всегда разный, всегда куда-то спешишь. То врываешься в окно дождём, срывая шторы, то ветром бежишь по реке, заставляя мои волосы развеваться, а ивы шелестеть своими длинными ветвями, роняя росу в утреннюю воду. А иногда ты не приходишь, а прилетаешь птицей, и я кормлю тебя из рук. Ты никогда ничего не говоришь, но я понимаю тебя и пытаюсь выразить своё понимание здесь, в этих строках.
Ты понимаешь, что кроме меня тебе некуда идти. И мне некого ждать… Как это можно назвать, не знаю. Может судьба, а может неизбежность, может бессонница, похмелье, жизнь или…
Я всё равно тебя жду… Далеко. Всегда. Давно. Каждую ночь, утро, день или вечер… Час. Время года. Каждый високосный год и каждый понедельник, 13-е, т.к. в пятницу ты уже давно не приходишь… Возможно некоторые не поймут тебя и в этот раз. Не узнают кто ты. Подумают, что ты человек, хотя ты на него похож лишь малым.
Если бы ты мог это прочесть, ты, возможно, согласился бы со мной.
P.S.: Так ко мне приходил Эпизод…
Уроборос. Замкнутый цикл продолжается столько лет, что не хватит струн на гитаре, чтобы посчитать или сыграть. Не нам.

23.05.2005