Глоточек счастья

Максим Запорожец
Привет, подружка, как живёшь?
Ты всё такая же, наверно, –
Боишься, что откажут нервы?
Сейчас чего от жизни ждёшь?
Давай-ка лучше улыбнись
И просто вспомни о хорошем,
Что для тебя всего дороже, –
К нему ты мыслями вернись.
В букете, собранном из грёз,
Ты стала прошлого картинкой,
Воспоминаньем-паутинкой,
Что лёгкий ветерок унёс…

Припев:
Нам на двоих был дан бокал
Всего с одним глоточком счастья
И он зажёг в нас пламя страсти,
Соединив сердца в огне…
С тех пор твой образ – в каждом дне
И в каждой ночи – он повсюду;
Я верил, что тебя забуду, –
Напрасно, видно, так считал…

Ты думала, нам суждено
Прожив, из жизни вырвать строчку
И сжечь, не ставя даже точки,
Как ленту старого кино?
Нет, это – память… Но простим
Друг другу прошлые обиды –
Пусть будут все они забыты,
Чтоб тяжесть в душах не нести.
Тебя за всё благодарю:
За ласку и за страсти пламя, –
За всё, что было между нами,
Своё тепло тебе дарю.

Припев:
Мы вместе выпили бокал,
Но это был глоточек счастья…
Хоть по веленью нашей власти
Сердца опалены огнём,
Но всё же – будь в душе и днём,
И ночью ты со мной повсюду,
А наших чувств я не забуду,
Хоть и печален был финал…

19.06.2010г