Сердце

Наиля Милова
Чуть слышно колотится сердце в груди,
Но мы его часто не слышим.
Лишь знаем, что есть оно точно внутри,
И ходим спокойно и дышим.

Но громче порой начинает стучать,
Когда мы Творца забываем.
Душе нашей хочет сердечко сказать:
- Законы любви нарушаем.

Для нашей души – это главный судья
На трудной, опасной дороге.
И если по жизни идём не любя,
То мечется сердце в тревоге.

А мы не хотим ничего замечать,
Не слышим сигнала тревоги.
И с болью оно начинает кричать:
- Постойте, вы сбились с дороги!

Глотаем таблетки, бежим к докторам,
Снимается кардиограмма,
А сердце болит всё сильней по утрам:
Нарушена жизни программа.

Но сердце, ведь это не только мотор,
Гоняющий кровь по сосудам.
А это в груди нашей – света дозор,
Чтоб мы не скатились до блуда.

Нетленные в сердце горят огоньки
Из трёхлепесткового пламени:
То мудрости, воли, любви лепестки
Пылают на жизненном знамени.

И чтобы они не погасли, чадя,
Вы волю свою проявите
И мудрым решеньем начните с себя,
Любовью весь Мир осветите!