Посвящается

Алексей Лунёв
Улыбка без повода сползла с лица;
Настал тот час, и настал тот день,
Тот день, когда жизнь позабыла про нас,
Тот день, когда нас опечалила Cмерть.

Всё было спокойно, никто и не помнил
Про старую вечную дряхлую суку.
Спокойно... Но звон колокольный исполнил
Тот реквием, нёсший тоску и разлуку.

Она забрала то, что дорого было
Всем нам, испоганив все наши дела,
Все наши настрои, в бетон ткнула рылом,
Оставив одно только слово - была...

И вот её нет, и потом снова в суе
Помянем старуху и той, что не стало...
Останется прах, и земля поцелуем
Накроет собою, как пух одеяла...