Картина

Мария Левченко
Скорбные ноты взрываются звуками,
Пляшут во тьме на могилах кресты,
Болью познаний и страшными муками
Судьбы рисуют нас, словно холсты.

Пенится ярость и тонут мгновения,
Темень вокруг, даже радость горчит,
Души скитаются, как привидения,
Жизнь, умирая, на дыбе кричит.

Ад невидимкою смотрит доверчиво,
Тёплых объятий нам омут открыв.
Знай, в этом мире терять уже нечего:
Тьма позади, впереди – лишь обрыв.