***

Мария Левченко
Мой милый друг, усни
Под снежной тишиной
И сердце обмани
Приснившейся весной

Не открывая глаз,
Не слыша яви зов,
Пройди в который раз
Дорогой зимних снов,

Где не бывает зла,
Падений и побед,
Где только снег и мгла
И солнца больше нет.

Так много долгих зим
Бежали мы от тьмы,
Но свет невыносим
Нам с этой стал зимы…

Мой милый друг, усни
На много-много лет,
Сном душу обмани,
В которой солнца нет.