stranger in a strangeland

Макс Демиан
ты лишь случайный странник
в невидимой глазу стране,
уверенно идешь ты по граням,
пуская пыль в глаза судьбе.

а время течет сквозь пальцы,
волнами рассекая жизнь.
лишь песок в ладонях остался.
безумец, куда ты спешишь?

теряешь в дороге слова ты,
окружая себя тишиной.
облака, как рваная вата,
безмолвно летят за тобой.

а ты бесшумно ступаешь,
пока город в истерике спит.
рассвет. но ты не растаешь
от солнечных бликов плит.

ты просто невидимым станешь
в озаренной светом стране.
ведь тьму чрез себя пропускаешь
в вечной за вечность борьбе.

в каком бесполезном величии
стихию себе подчинил.
и вот без ружья в наличии
побежденный вновь победил.