***

Мария Левченко
Не помнить, не знать, не бояться…
Никто не сказал мне, как жить,
И боли в глаза как смеяться,
И как мне с врагами дружить…

Оставь меня здесь, у порога
Приюта пропащей души,
А если полюбишь немного,
То сразу же сам задуши.

Нет сил погибать понемножку,
По капельке в день умирать,
Но эту кривую дорожку
Я, знай, не могла не избрать.