***

Мария Левченко
                «Я буду ждать тебя мучительно
                Я буду ждать тебя года"
                К. Бальмонт
Мы звали друг друга веками,
Заклятьями клича из тьмы.
И сбылись призывы: руками,
Как дети дотронулись мы…

И долго стояли так, глядя,
И тщетно пытаясь узнать
Мы прошлое в новом наряде.
И принялись снова искать.

Мы много прохожих видали
И сердце сжимали тиски,
Но все ж никому не подали
Доверчивой детской руки…

Мы, в жизнях различных встречаясь,
Всегда будем мимо идти.
Так путник в пустыне, отчаясь,
Колодец не может найти.

Так встретившись снова однажды,
Мы будем, как было, стоять.
И вновь, погибая от жажды,
Не сможем друг друга узнать.