Берег забвения

Мария Левченко
Роняй свое сердце в безбрежность,
Безвыходность дней пустоты.
И там, обретя безмятежность,
Ты бросишь пустые мечты.

Печальные сны о ненужном
И привкусы горьких обид
Утопишь в заливе жемчужном.
Очнешься – ничто не болит.

Пусть скалится призрак нечистый,
Что душу ты здесь потерял –
Ты чуешь, ты знаешь: лучистый
Девятый вздымается вал,

Чтоб смять, измолоть без остатка,
И вглубь за собой унести…
Поверь, это будет так сладко:
Вдруг гребнем волны расцвести!