***

Мария Левченко
День за окном моим
качнулся и упал…
Узнала я сейчас,
что будущее – зримо,
Но посмотрев в его
чернеющий провал,
Поймешь ты, как и я,
что жить невыносимо.

И выпьешь вслед за мной
отраву, как вино,
И станет сладкой боль,
и будет слишком поздно
Пытаться жить, страдать, -
поймешь ты, как смешно
Хоть что-нибудь вокруг
воспринимать серьезно.