Ненависть

Мария Левченко
Я ненавижу свет и тьму,
И жизни нервной продолженье,
Себя безумную саму,
Улыбки, радость и движенье.

Я знаю: нет совсем пути
Таким, как я. Нам негде скрыться,
Травой весенней прорасти,
Росою утренней скатиться.

Я ненавижу! Кто простит?!
Мне и прощения не надо.
Пусть только сердце охладит
Навек могильная прохлада.