***

Мария Левченко
Когда устаешь
От вечной, бездонной печали,
Есть разница, милый, едва ли
Ты в рай или ад попадешь.

Когда устаешь,
Равно безразлично паденье,
И взлет. И развал, и творенье –
Ты лезвие в руки берешь.