О жизни и не только...

Любовь Левитина
Порой она звучит, как песнь,
Порой - как гимн грехопаденья.
Жизнь - есть смертельная болезнь,
Которой мы больны с рожденья.
Поправ природы естество
Посредством социальных актов,
Нам не оставит ничего,
За исключеньем артефактов:
Жильё, работу, стол, софу -
Салаты, водку и котлеты
И в покосившемся шкафу
Давно забытые скелеты.
У всякого - отдельный крест,
Своя надежда и обида,
Пока куёт мечи Гефест
В подземных кузницах Аида.