Плющ

Ученый Кот
В темном саду у мшелой стены
Плющ сетовал мне:
"После заката всюду слышны
В прОклятой тишине
Песни улиток, молитвы камней -
Их леденящий хор
Делает ночь на девять веков длинней".

Камни давно остыли,
Раковины пусты.
Плачут кусты ракиты.
Капли листвы
Втоптаны в топком иле
Сонных болот.
Загнанные в могилы
Там, где мечты забыты
Призраки отбродили.

Всё плющом порастёт.