19 июня 2010 года

Твой Блюз
Приоритеты я расставил.
Погоня кончилась ничьей.
Без них я жизнь себе представил
И небо стало вдруг светлей.
Не вспоминая лица ада
Кундера, Барретт - все во мне,
Пелевин, Гришковец с досадой
Расскажут о живом нуле, в котором я
И Бродский здесь докажет,
Что люди и глагол в одной волне,
Что этот день дороже неба даже,
Вернее Бога, он покажет путь тебе!
А ты есть я.
Пейзаж.
Одна картина
Здесь на стене. Холодный воздух декабря
Потом падение меня
Виталик, Дима
Ушли давно в контексты бытия,
Потом теплей: Достали больше ласки,
Достали свет
И грех банальщины стихов
Твоих-моих и жизнь - подобье сказки,
А теплый плед - весенних лепестков.

Приоритеты тут и я расставил
Их осторожности приняв за ось абсцисс.
Просто по правилам играть - равно без правил,
Все начинания кидай с балкона вниз!
И пусть летят, ввергаясь в недры тела
Телесностей не трогая собой...
Мы доживем, да и не в этом дело,
Ведь и дурак кричал, что он живой...

Приоритетов нет!
Как не бывает Бога,
Как классицизм внедряется в умы,
Как убирается свободное Барокко,
Как из руин остались только мы...
Уж время спать и хватит распинаться
Перед часами их пытаясь убедить
В том, что писать не следует стараться,
Куда важней за временем следить

21.06.2010