Жизнь она коротка

Светлана Корнеева
Время… оно быстротечно…
Жизнь… она коротка.
Человек не может жить вечно
Он живет раз – навсегда!

Мокрый асфальт, каблуки…
Все в жизни не так, как хотелось.
Ком в горле, обида внутри,
Как много она натерпелась!

Как хочется ей убежать
И скрыться в краю неизвестном.
И там все сначала начать,
Как в песне поется известной.

Но нет! Все опять, все по кругу,
Повтор за повтором идет.
Уже потеряла подругу,
Что ж дальше беднягу то ждет?

Ей хочется все изменить,
Но сил не хватает решиться.
Ведь он пропадет без нее
И ей остается молиться.

Мокрый асфальт, каблуки.
Вдруг что-то послышалось сзади.
И страх поселился внутри,
Лицо обхватила руками.

Догнал… Стал толкать и кричать,
Ей больно – она зарыдала.
Потом начал он угрожать
И рот ей рукой закрывать,
Сказал, чтоб она замолчала.

В истерике билась она,
А он что-то там про измену.
Сказал, мол, прощай, все пока,
Уйду и теперь навсегда,
Мне жизнь без тебя не нужна!

И он побежал в темень ночи,
Она осталась стоять.
Не знала, что делать боялась
Его одного оставлять.

Потом и звонила, искала
И плакали оба навзрыд.
К себе все его прижимала,
Как мать ребенка держала,
И  с горечью вновь понимала
Ему без нее не прожить…

А жизнь? Ведь она коротка!
А время? Оно ж быстротечно!
И мы живем раз – навсегда,
Зачем же нам мучатся вечно?