Утренняя ласка

Сергей Решетнев
Покинут ковролин, линолеум, паркет.
Ступне шекотно от густой травы.
И, по-комарьи, нежно пьёт рассвет
Из озера густую кровь земли.

Ещё прилив доверчив, как щенок,
Молочной пеной ластится к ногам.
Таинственен, туманен и широк
Прекрасный мир так беспощаден к нам.

Мы друг для друга - гибель, яд и грех.
Но ненасытен мотыльковый взгляд.
И, сдув пыльцы крылатый дивный мех,
Тактильных снов я обретаю сад.

Летят к земле тугие лепестки,
В росе искрится лес, сверкает лог.
Две капли были на листе близки
Слились в одну, и канули в песок.

Автор фото: evgentus