Полвека пути

Анатолий Цвик
НАЧАЛО ПУТИ.

Между нами паутинку,
Соткал паучок
И, я, как пылинка,
Попал в её силок.

Встретились мы взглядом,
Мило улыбнулись.
Скромно пошли рядом,
Руками коснулись.

Мы одушевились,
Об одном мечтая,
Чтоб прогулка длилась,
Без конца и края.

ПОЛВЕКА СПУСТЯ.

Голова покрыта пеплом,
Слегка сутулая спина,
Подгоняемые ветром,
Идут вдвоем: он и она.

За плечами жизни годы,
Проведенные вдвоём.
Радости и невзгоды
Делим. Счастливо живем.

Так, полвека, год за годом,
Вахту жизни мы несём.
Не пугают нас невзгоды,
Потому, что мы вдвоём.