Экспромт жене Счастлив я потому, что люблю

Константин Бост
Счастлив я, потому что люблю.
И супругу люблю и Россию;
Потому, что они стОль красивы;
От того, что я Ими живу.

Счастлив я оттого, что родил
Дочь прекрасную с именем Настя.
Потому и пою, что я счастлив,
Что себя я семье посвятил.

Весел я от того, что молюсь
В Духе СвЯтом, душой возрастая.
- Боже мой! В сотый раз, восклицая,
Пред иконами низко склонюсь.

Вечен я потому, что Отец,
По Подобию нас-детей создал.
Для Него - мы любимые звезды,
Заготовлен для всех свой Венец.

Так имею ли право грустить?
Нет печали причин от рожденья!
Лишь наступят минуты забвенья,
Богу боль я спешу подарить.

Как заботлив Ты, Отче, родной,
Велика твОя милость к нАм грешным.
Только Ты мне дарУешь Надежду.
Лишь в Тебе обретаю покой.

Москва. 20.06.2010 20:15