Наваждение

Леонид Смотров
Как избавиться от плена
стихотворных строк, -
словно кровь бегут по венам,
где же их исток?
Может всё забросить к черту,
подвести черту.
Но слова как кровь в аорте
бьются по листу.
Не избавился от плена
стихотворных строк.
Мне без них повсюду стены,
я без них не смог.
Не забросил вирши к чёрту,
не подвёл черту.
Я поэт второго сорта,
на своём посту.
А в поэзии тропинку
тяжело торю,
лишь эскиз в ней, не картинка,
предрассвет в зарю...