Вырубить не растить!

Иакут
От жары сидела изнывая,
В нашем парке на скамейке фея.
И кому в башку пришла идея,
Начисто безумная такая?

Вырубить тенистых великанов,
И высадить заморские кусты.
Оголили все сады густые.
Где не скрыться даже тараканам.

Как сравнивать со средней полосой
Нашу Астраханскую погоду,
Где жара под сорок по полгода
И каждый третий ходит сам не свой?.

Только мэтр на это был способен.
У кого в машине сплит система,
И зимой и летом нет проблемы,
Местному тюленю сам подобен.