всем воронам посвящается

Татьяна Васса
Сидит ворона. Дождь идёт
Вокруг - погода влажная.
Ворона очень солнца ждёт,
промокшая, но важная.

Весь мир открыт пред птицей той
лети, куда захочется,
но всюду-всюду - дождь стеной
и очень сильно мочится.

А у вороны на сосне
гнездо осталось прежнее;
откуда - вниз, откуда - вверх
с мечтами и надеждами...

И терпит птица холод, мрак;
а дождь всё не кончается.
Она б всё сделала не так,
да вот - не получается...