С днём рожденья, Гринвич!

Философский Саксаул
               335 лет назад, 22 июня 1675 года английский
               король Карл II основал обсерваторию в предместье
               Лондона Гринвиче – «для уточнения жизненно важных
               для мореплавателей координат»
               Гринвичская королевская обсерватория (код «000») -
               основная астрономическая организация Великобритании,
               с государственным финансированием. Поясное время
               исчисляется от проходящего через обсерваторию
               гринвичского меридиана.
               В 1953 году большая часть обсерватории переведена из
               зданий, спроектированных Кристофером Реном, в поздне-
               средневековый замок Хёрстмонсо (70 км к юго-западу).


По Гринвичу и лоцман, и пилот
прокладывают курс – не быть тоске!
Весь мир теперь по Гринвичу живёт,
а мы часы сверяем по Москве…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Illustration: Royal Greenwich
                Observatory

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Гринвичская королевская
                обсерватория