В такие ночи

Юрий Андреевъ
Прикрылась облаком Луна,
Как шалью зябкая старушка,
Дождь моросит и ночь темна,
Качаются дерев макушки.

Склонившись, ива у пруда,
Как будто бы печаль полощет,
Недвижна тёмная вода,
Лишь иногда лицо наморщит.

В такие ночи на душе,
Необъяснимая тревога,
Душа, как путник в шалаше,
Взывает к помощи у Бога.

06. 2010 г.