Сонет-матрёшка. Рассвет крадётся

Лев Полыковский
ЯС Александра Февральского:

Рассвет крадётся,
Ступая осторожно
По синим звёздам.

Родник холодный
Бьёт в роще придорожной –
На радость создан.

Напьюсь воды студёной –
Утихнет жажда,
Проснётся утро звоном
Росы упавшей.

Сонет-матрёшка:

Рассвет крадётся к милой на порог,
ступая осторожно, мягкой лапой.
По синим звёздам радости дорог,
как космонавт спускается по трапу.

Родник холодный первозданных чувств
бьёт в роще придорожной вдохновеньем.
На радость создан в горнице искусств,
мечтой высокой, огненным твореньем.

Напьюсь воды студёной из ручья –
утихнет жажда несказанной страсти,
Проснётся утро звоном бытия,
росой упавшей, отзовётся счастьем.

Судьба моя придёт нежданной сказкой,
спеша обжечь неповторимой лаской.

22.06.2010